首页 >> 关于乾坤

办案经验

(因保密原因案例从略)

在律师尽职调查业务领域中的实践
承办了大量的尽职调查业务,受资产管理公司、产权交易所、大型企业的委托对债权人、债务人、担保人进行尽职调查,出具的调查报告和法律意见书准确、可靠,赢得了客户的好评和信任。

在涉外项目调查及法律顾问领域中的实践

担任国有企业与境外电解铝厂投资、锌矿投资、采矿投资、电解铜出口卖方信贷;协助内地公司香港融资;经营管理境外锌冶炼厂项目法律顾问;参与项目前期律师尽职调查、合作协议框架谈判并负责相关法律文件的起草、讨论和审查,出具专门法律意见书、咨询意见书,在多项法律事务中发挥了重要作用。
上述业务涉及香港、新加坡、伊朗、越南、赞比亚、蒙古国、澳大利亚、英国、法国、美国、南非等国家和地区。

在招投标项目领域中的实践

担任银行招投标项目法律顾问,根据银行所追求的合同目的及特别要求,对招投标文件从实体内容到程序保障方面进行具有针对性的设计安排,全面保障银行在项目中应当享有的合法利益。专业律师将司法实践中积累的有关招投标民事纠纷、行政纠纷案件的经验,运用在总体设计方案之中,多次规避了可能发生的风险。
在公司、证券法律服务领域中的实践

担任公司的设立、增资扩股、股权转让、并购、重组、以资偿债、上市公司的重大事项法律顾问;对公司召开股东大会、董事、监事任职等事项进行律师见证;重大融资项目、重大合同转签、重大项目竞投标法律顾问等领域积累了丰富的成熟经验。

在房地产及大型基础设施建设项目领域中的实践

在房地产开发、经营、房地产投资、房地产融资、房地产信托、大型房地产基础设施建设项目(包括商业大厦、别墅区、商品房小区、酒店及公寓、办公楼、危改项目、高尔夫球场建设)、BOT和BT项目、工程设计管理、工程施工管理、招投标、销售、物业管理及银行按揭等各个专业积累了丰富的实践经验。

在知识产权保护领域中的实践

成功代理首例涉港计算机软件侵权案、中国唯一获国际公认的一类创新药物新药技术侵权、电视连续剧导演着作权纠纷案、着作权纠纷案、专利临时保护及侵权案、韩国畅销小说着作权合同纠纷;在代理客户进行专利技术、非专利技术、注册商标许可使用及转让可行性分析及提供咨询;代理客户进行专利技术、非专利技术以及注册商标侵权状况调查;代理客户处理专利、非专利、商标注册异议法律事宜;代理客户办理计算机软件保护、商业秘密保护等领域经验丰富。

在劳动与社会保障服务领域中的实践

胜任企业劳动法律顾问事务,包括协助企业、事业单位建立健全劳动人事、工资、奖惩等内部规章制度体系;在企业改制(包括设立、重组、兼并、收购、上市)过程中,协助企业制定、实施职工安置方案;代为草拟、完善劳动合同,审核劳动合同条款;代为当事人办理有关劳动合同、培训、工资、保险、工时、劳动保护等劳动争议案件的仲裁或诉讼业务;代理用人单位和工会组织参加集体谈判,草拟、审核集体合同,对当事人之间的集体谈判提供法律咨询;帮助企业组建工会;代理大型企业劳动争议仲裁、诉讼案件。

在国际贸易领域中的实践

在代理跨国公司多频漫游高速寻呼网设备质量纠纷案、诉德国某公司因进口导热油炉发生爆炸产生的质量纠纷仲裁案、与香港某公司矿石出口合同货款纠纷案、出口押汇纠纷案、进口合同纠纷案,在涉外合同纠纷仲裁与诉讼中积累了大量经验,熟悉反倾销应诉业务。

在涉台法律服务领域中的实践

在担任台商企业常年法律顾问、代理两岸发生的可由人民法院管辖的经济纠纷案件、代理台湾企业反倾销案件在北京应诉、为台湾企业在大陆投资提供咨询、承办大陆人员继承去台高级军官遗产案件、代收去台人员由人民政府代管财产案件方面经验丰富,且形成了广泛的涉台联络。

在诉讼与仲裁领域中的制胜实践

建所十几年以来,代理了近百起在社会上有广泛影响的巨额、重大案件和复杂、疑难、新型案件,有些案件是国内首例,案例被收入北京大学等高校法律专业经典案例必读教材,涉及房地产、商标、专利、着作权、商业秘密、商誉、涉外案件、反倾销案件、公司出资纠纷、巨额担保纠纷,劳动合同争议仲裁及诉讼,外派人员劳务纠纷等各领域诉讼和仲裁业务。
快速通道